里芋
こんにちは😃
久しぶりの投稿になります、これからもマイペースに更新していきますのでよろしくお願い致します。
早速ですが、里芋が美味しい季節ですね!
蒸してお塩をつけて食べるのも大好きですが、
お子様でも食べやすく、冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもピッタリな食べ方をご紹介します!
蒸した里芋に片栗粉をサッとまぶして、オリーブ油でコロコロ表面を焼きます!
蒸した後、一手間加えるだけでサクサクになりかみごたえもあり、
お子様もポテトフライみたい!と喜んでくれるはず!
そのままでも、塩胡椒、ゆず味噌をつけて食べても美味しいです!
是非是非作ってみてください!
![](https://naito-dental.jp/wp-content/uploads/2023/01/7ED0181D-1790-4BDB-BD27-F0820C0405AA-768x1024.jpeg)