ブログ
BLOG

切り干し大根とツナのマヨサラダ

こんにちは(^ ^)

皆様、花粉は大丈夫ですか?今年は10年に一度レベルの飛散量だそうですね、、、💦

ついに私も花粉症デビュー致しました!

花粉症対策、色々模索しています!何かおすすめありましたら教えてください!

さて、本日のカムカムレシピは

切り干し大根とツナのサラダです!

☆材料☆2〜3人分

切り干し大根 30g

人参 1/2本

A醤油 小さじ1

A顆粒だし、砂糖 各小さじ1/2

Bツナ缶かツナパック 一つ

Bマヨネーズ 大さじ1.5

☆作り方☆

①切り干し大根を水で15分戻す。

人参を千切りにする。

②切り干し大根の水気をよく絞り、Aと人参を加えて混ぜる。

ふんわりラップをかけて、600Wで3分加熱し粗熱をとってBを加える。出来上がり!

切り干し大根の食感が良く、ツナとマヨネーズで食べやすい味です!是非作ってみてください!