2023年3月9日
こんにちは(^ ^)
皆様、花粉は大丈夫ですか?今年は10年に一度レベルの飛散量だそうですね、、、💦
ついに私も花粉症デビュー致しました!
花粉症対策、色々模索しています!何かおすすめありましたら教えてください!
さて、本日のカムカムレシピは
切り干し大根とツナのサラダです!
☆材料☆2〜3人分
切り干し大根 30g
人参 1/2本
A醤油 小さじ1
A顆粒だし、砂糖 各小さじ1/2
Bツナ缶かツナパック 一つ
Bマヨネーズ 大さじ1.5
☆作り方☆
①切り干し大根を水で15分戻す。
人参を千切りにする。
②切り干し大根の水気をよく絞り、Aと人参を加えて混ぜる。
ふんわりラップをかけて、600Wで3分加熱し粗熱をとってBを加える。出来上がり!
切り干し大根の食感が良く、ツナとマヨネーズで食べやすい味です!是非作ってみてください!
当院では、患者さんが抱えていらっしゃるお口のお悩みや疑問・不安などにお応えする機会を設けております。どんなことでも構いませんので、私たちにお話ししていただけたらと思います。
ご興味がある方は下記からお問い合わせください。